Из схемы оплаты услуг ЖКХ исключат посредников

Управляющие компании исключат из схемы оплаты услуг ЖКХ. Согласно предложению Минстроя, граждане будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги напрямую поставщикам.

Гражданам позволят оплачивать услуги ЖКХ напрямую, без посредников. С такой инициативой выступили в Минстрое. Если предложение будет принято, деньги потребителей будут сразу поступать на счета поставщиков - компаний, предоставляющих коммунальные услуги. Об этом во вторник пишет "Русская планета".

Издание отмечает, что сами управляющие компании при этом никуда не денутся. Они продолжат выполнять свои функции, но будут оперировать деньгами жильцов только для расходов на свои услуги — ремонт, поддержание чистоты подъездов, и так далее.

Исключение управляющих компаний из схемы оплаты ЖКХ благоприятным образом скажется на рынке услуг, уверен заместитель министра строительства и ЖКХ Сергей Чибис. По его словам, этот рынок станет просто-напросто неинтересен тем компаниям, которые стремятся лишь обогатиться на денежном потоке .

Из минусов грядущего нововведения — бумаг со счетами теперь станет больше: конечно, единый расчетный документ, где были аккуратно сведены счета от всех обслуживающих организаций, был намного удобнее. Однако в Минстрое уверяют, что опасаться людям нечего: сами платежи не вырастут, ведь все суммы останутся прежними.

Главное сегодня
Платежка ЖКХ
Платежка ЖКХ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ