Путин рассказал о вреде санкций для мировой экономики

Влияние санкций Запада на российскую экономику, прежде всего, выражается в ограничении доступа к технологиям, заявил Владимир Путин в ходе форума "Россия зовет!". Это, подчеркнул президент, наносит ущерб не только российской экономике, но и мировой экономике в целом.

Санкции влияют на Россию в части доступа к технологиям, но они вредят и их авторам. Об этом заявил президент Владимир Путин на форуме "Россия зовет!".

"Это, кстати говоря, наносит ущерб не только российской экономике, а мировой экономике в целом, потому что российская экономика, безусловно, является важным сектором и общемировой экономики", - сказал президент, добавив, что  "те, кто это делает, вредят сами себе в конечном итоге".

Глава государства пообещал, что Россия справится и с этими проблемами. Он отметил, что ключевой задачей правительства является формулирование перечня мероприятий по повышению квалификации российских работников, которая должна отвечать мировым стандартам, передает "Интерфакс".

Между тем, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в рамках форума отметил, что новые санкции, которые могут быть введены против России из-за Сирии, не произведут значительного эффекта на экономику.

Новости по теме
Выступление президента России Владимира Путина на форуме "Россия зовет!"
Выступление президента России Владимира Путина на форуме "Россия зовет!"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ