Арестованные на Евро-2016 российские фанаты выйдут из тюрьмы досрочно

Российские фанаты, попавшие в тюрьму после уличных беспорядков во французском Марселе во время Евро-2016, будут освобождены досрочно. Отмечается, что Николай Морозов выйдет на свободу в ноябре 2016 года, а Сергей Горбачев и Алексей Ерунов - в первой половине 2017 года.

Российские фанаты, которые летом 2016 года были арестованы после уличных беспорядков в Марселе во время чемпионата Европы по футболу, скоро выйдут на свободу, пишет газета "Известия".

Изначально троих болельщиков - Николая Морозова, Алексея Ерунова и Сергея Горбачева - приговорили к срокам от одного до двух лет заключения. Апелляция Ерунова и Горбачева будет рассмотрена 14 октября в суде Экс-ан-Прованса. В российском генконсульстве в Марселе отметили, что уже в ноябре один из фанатов сможет вернуться на родину. Остальные будут условно-досрочно освобождены в течение полугода.

14 сентября прошло заседание апелляционного суда по делу Николая Морозова. В результате суд принял решение оставить наказание в силе. "По делу Морозова, согласно заверению его адвоката, 30 ноября должно состояться заседание Суда высокой инстанции Марселя. Заседание будет посвящено его условно-досрочному освобождению с выдворением с территории Франции", - отметил консул генконсульства России в Марселе Даниил Болтакс.

Между тем, отмечается, что согласно французскому законодательству, условно-досрочное освобождение возможно по истечении половины срока заключения. Это означает, что Николай Морозов выйдет на свободу в ноябре 2016 года. А Сергей Горбачев и Алексей Ерунов - в феврале и мае 2017 года, соответственно.

Новости по теме
Российские болельщики во Франции
Российские болельщики во Франции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ