Владимир Путин прибыл в Индию на саммит БРИКС

В индийском штате Гоа в субботу открывается двухдневный саммит БРИКС. В объединение входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Владимир Путин, который прибыл в Гоа утром, уже проводит встречу с премьер-министром Индии Нарендой Моди. Переговоры пройдут в узком составе, затем в составе делегаций.

В индийском Гоа в субботу стартует двухдневный саммит БРИКС. В состав объединения входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, передает ТАСС.

Повестка переговоров достаточно обширная. Особое внимание будет уделено сирийской проблематике и борьбе с терроризмом. Кроме того, обсудят задачи укрепления стратегического партнерства в БРИКС - как одного из ключевых международных объединений. По итогам саммита будет принята совместная декларация, а также другие важные документы в области экономического, финансового и гуманитарного сотрудничества.

Президент России Владимир Путин на полях БРИКС проведет двусторонние переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом ЮАР Джейкобом Зумой. Также Путин встретится с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. 

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин во время встречи на лётном поле индийского аэропорта Даболим в штате Гоа
Владимир Путин во время встречи на лётном поле индийского аэропорта Даболим в штате Гоа
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ