СКР проводит проверку после нападения рыбаков из КНДР на пограничников России

СК России по Дальнему Востоку начал процессуальную проверку в связи с нападением рыбаков северокорейского судна на российских пограничников. В ближайшее время нарушителей доставят в Приморье.

Рыбаков из КНДР, которые незаконно вели промысел в пределах экономической зоны нашей страны в Японском море, в ближайшее время доставят в Приморье. В результате задержания северокорейского судна пострадал один российский пограничник. Ещё девять членов экипажа из КНДР получили ранения, позднее один из них скончался, передает "ТВ Центр".

Промысловое судно, приписанное к порту Синпхо, было задержано в 300-х километрах от российского берега. На борту пограничники обнаружили незаконный улов. Судно, однако, попыталось уйти в сторону Кореи, а сами рыбаки вели себя агрессивно и набросились на членов досмотровой группы. Один из россиян был ранен в голову. Пограничникам пришлось открыть огонь - сначала предупредительный, а затем и на поражение. Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю проинформировало генконсульство КНДР во Владивостоке о применении оружия и принятым мерам.

Читайте также:
Главное сегодня
Следственный комитет России
Следственный комитет России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ