Коротченко: покушение на Моторолу было осуществлено профессионалами

Покушение на Арсения Павлова, более известного как Моторола, было совершено накануне в подъезде его собственного дома в Донецке. Самодельная бомба была приведена в действие дистанционно. В результате теракта также пострадали ещё несколько человек. В этом преступлении подозревается украинская диверсионно-разведывательная группа. Такого мнения придерживается главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Вечером в воскресенье, 16 октября, в одном из жилых домов Донецка прогремел взрыв с эпицентром в пассажирском лифте, в котором ехал Арсен Павлов – один из командиров ополчения ДНР, известный под позывным Моторола.

Он получил травмы несовместимые с жизнью и погиб на месте. Как пишет "Русская планета", это не просто взрыв - это убийство, преследующее своей целью вовсе не только лишь устранение конкретного человека. Цели у этой акции масштабные и "далеко идущие". Тем более, что в Минобороны ДНР уже считанные минуты спустя после того, как стало известно о главной жертве (помимо убитого командира более легкие ранения получили еще несколько человек), отвергли все версии кроме одной – "поработала" диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) Вооруженных сил Украины.

У версии этой имеется убедительная основа – слишком профессионально устранение Моторолы оказалось отработано. На что обратил внимание военный эксперт Игорь Коротченко: "Покушение на Моторолу было осуществлено профессионально. Минирование лифта, наблюдение за домом, дистанционный подрыв. Это СБУ или ГУР МОУ, - написал он. – Вероятно, украинскую ДРГ готовили и обучали профи из западных спецслужб. Плюс спутниковая закрытая связь для обеспечения ДРГ - у Киева ее нет".

Впрочем, все подробности организации теракта, касаемые возможного участия в его подготовке зарубежных спецслужб, теряются на фоне его очевидной сверхцели – жесткая провокация сил ополчения и, как следствие, радикальное обострение ситуации.

Читайте также:
Новости по теме
Ополченец ДНР Моторола
Ополченец ДНР Моторола
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ