Жесткий обмен: Путин, Меркель и Олланд обсудили Сирию

В Берлине после встречи "нормандской четверки" президенты России, Франции и канцлер Германии обсудили ситуацию в Сирии. Как заявила по итогам трехсторонней встречи Ангела Меркель, состоялся "ясный и жесткий обмен мнениями".

Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд без украинского президента обсудили сирийский кризис. Российский лидер ещё раз сформулировал позицию Москвы о необходимости решения конфликта путём политического урегулирования. Об этом сообщает "ТВ Центр".

"Я ещё раз напомнил нашим коллегам о том, что в этом ключе Россия предлагает активизировать работу по разработке и принятию новой конституции, на основе которой можно было бы провести предварительные выборы и добиться согласования позиций предварительно между всеми конфликтующими сторонами. Разумеется, с привлечением всех стран региона, которые вовлечены в этот процесс.

Мы проинформировали также о нашем намерении, о намерении российской стороны продлить – насколько это будет возможно, исходя из реально складывающейся ситуации на территории, – продлить паузу в нанесении авиационных ударов. И действительно, мы готовы это делать до тех пор, пока не столкнёмся с активизацией бандформирований, засевших в Алеппо", - сказал Путин.

Путин отметил, что Россия рассчитывает на то, что США сделают всё по разведению террористов "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в России) и других террористических организаций от "умеренной" оппозиции.

Визит Путина в Берлин освещают все немецкие СМИ. Особо журналисты отмечают, что это первая поездка российского лидера в Германию с начала украинского кризиса. В этот раз пристальное внимание уделяли тому, как главы государств приветствовали друг друга. Все, например, отметили такой момент. Когда фотографы не успели снять, как канцлер жмёт руку российскому президенту и попросили повторить приветственный жест, лидеры с удовольствием сделали это ещё раз.

Читайте также:
Новости по теме
Беседа с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом
Беседа с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ