При наступлении на Мосул погиб американский военный

Первую боевую потерю понесли США в ходе операции по освобождению Мосула от боевиков. Как сообщили в Пентагоне, в результате подрыва военного внедорожника погиб американский солдат.

При наступлении на Мосул погиб военнослужащий американской армии. Это первая потеря вооруженных сил США в ходе операции, направленной на освобождение иракского города от боевиков запрещенной группировки "Исламское государство", передает ТАСС.

Как рассказали представители Пентагона, солдат погиб в результате подрыва военного внедорожника, в котором он ехал. Инцидент произошел севернее Мосула. Машина подорвалась на "самодельном взрывном устройстве". Имя и воинское звание погибшего не раскрываются.

Предположительно, военнослужащий входил в число американских специалистов, занимающихся подготовкой курдских военизированных формирований - пешмерга. В Ираке в настоящее время находится около 6,3 тысячи военных ВС США.

Операция по освобождению Мосула началась 17 октября. СМИ сообщили, что боевики сгоняют в город жителей его окрестностей, чтобы использовать их как "живой щит". Кроме того, боевики начали переправку своих сил из Мосула в сирийскую Ракку, которая считается второй столицей исламистов. В создании таких коридоров для боевиков правительство Сирии уже обвинило США и Саудовскую Аравию.

Читайте также:
Новости по теме
Военные действия в Ираке
Военные действия в Ираке
Боевые действия в Ираке
Боевые действия в Ираке
Военные действия в Ираке
Военные действия в Ираке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ