Самолет ВМС США подлетел к российским базам в Сирии

Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon подлетел к российским базам в Сирии и району дислокации кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье.

В воскресенье патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon в очередной раз подлетел к российским базам в Сирии и району дислокации кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Об этом свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, передает "Интерфакс".

Самолет, выполняя разведывательный полет, не менее четырех раз пролетел вдоль сирийского побережья от пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе до города Латакия, к югу от которого расположена авиабаза ВКС РФ Хмеймим. Самолет курсировал на расстоянии приблизительно 50-60 км от побережья.

В последние месяцы резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, на Балтике, около побережья Крыма, а также российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. 

 

Читайте также:
Главное сегодня
Самолет RC-135 ВВС США
Самолет RC-135 ВВС США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ