Порошенко назвал войну с Россией альтернативой минским соглашениям

Президент Украины Петр Порошенко ответил сторонникам отмены Минских договоренностей. По его словам, если кто-то выступает против соглашений, тогда он должен предложить альтернативу. Альтернативы же, по мнению Порошенко, две: война с Россией и отказ от территорий на юго-востоке страны.

Альтернативами минским договоренностям могут быть война с Россией либо отказ от территорий. Об этом сообщило агентство УНИАН со ссылкой на интервью президента Украины Петра Порошенко украинским телеканалам.

"Тот, кто предлагает отменить "Минск" – он должен предложить альтернативу. Альтернативы две: военное решение конфликта и открытое наступление на Россию. Я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя ответственность за будущие жертвы", – заявил Порошенко.

По его словам, те, кто выступает против реализации минских соглашений ставит своей целью отказаться от территорий в обмен на мир. 

"Хочу разочаровать, что эти политические силы и их сторонники, которые против "Минска", не получат ни мира, ни территорий. Поэтому эти заявления абсолютно безответственные", – подчеркнул Порошенко.

Читайте также:
Новости по теме
Президент Украины Пётр Порошенко
Президент Украины Пётр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ