Авиасообщение с Египтом не возобновится до Нового года

Представители туриндустрии считают, что чартерное авиасообщение с Египтом не возобновится до весны 2017 года. Это связано с тем, что туроператоры уже сформировали расписание до конца года, а в случае открытия нового направления на рынке начнется "бардак".

Министерство транспорта России готово к очередному визиту в Египет для оценки транспортной и авиационной безопасности. Как пишет газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу Минтранса, эксперты ведомства готовы отправиться в республику в ближайшее время. 

"Принятие решения о возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом возможно только после устранения всех замечаний в сфере авиационной и транспортной безопасности. Стоит отметить, что египетская сторона значительно продвинулась в решении этих вопросов и взаимодействие двух стран носит вполне конструктивный характер", — отметили в ведомстве.

Возобновить полеты в Египет готовы четыре российские компании: "Ямал", "Икар", "Азур Эйр", "Северный ветер". Планируется, что самолеты будут вылетать из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Казани. В одной из авиакомпаний отметили, что организовать чартерные перелеты можно в течение трех дней с момента открытия направления, однако зависеть все будет от запросов со стороны турагентств.

В свою очередь туристические компании уже сформировали расписание до конца года и не намерены его менять. По словам директора ассоциации "Турпомощь" Александра Осауленко, за последнее время назывались разные сроки возобновления полетов в Египет, однако направление все еще закрыто. В связи с этим, по его словам, "туроператоры эту тему пытаются даже не поднимать". Глава агентства "Хит сезона" Ирина Хакимова считает, что полеты в Египет возобновятся не ранее весны 2017 года.

 

"Отправку одного самолета можно организовать оперативно, но если речь идет об открытии целого направления, то необходимо время. Если чартеры откроют до Нового года, начнется бардак на туристическом рынке, весь график полетов придется сдвигать. Поэтому "открытие" Египта вряд ли произойдет", - сказала она.

Читайте также:
Главное сегодня
Самолёты авиакомпании Nordwind
Самолёты авиакомпании Nordwind
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ