Лавров и Штайнмайер договорились вести экспертный диалог по Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер договорились поддерживать регулярный экспертный диалог по всем аспектам сирийского урегулирования. Стороны обсудили ситуацию в Алеппо, а также проблему с "умеренной" оппозицией.

Россия и Германия будут вести экспертный диалог по конфликту в Сирии. Об этом договорились в ходе телефонного разговора главы МИД двух стран Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер.

Министры обменялись мнениями о ходе урегулирования кризиса в САР. Особое внимание было уделено складывающейся в Алеппо гуманитарной обстановке в контексте нацеленных на ее облегчение инициатив правительства Сирии, поддержанных Россией.

"С российской стороны была отмечена неприемлемость действий террористов из "Нусры" и слившихся с ними экстремистов по блокированию гуманитарных поставок в Восточный Алеппо и воспрепятствованию медицинской эвакуации оттуда. Подчеркнуто, что представители гуманитарных агентств ООН должны более решительно добиваться устранения этих препятствий, включая соответствующую работу со странами, имеющими влияние на боевиков", - говорится в сообщении на сайте МИД России.

Лавров также вновь затронул тему необходимости выполнения США своих обязательств по отделению отрядов "умеренной" оппозиции от террористических группировок.

Читайте также:
Новости по теме
Главы МИД Германии и России Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров
Главы МИД Германии и России Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ