Дело в отношении Сергея Полонского передано в суд

МВД завершило расследование уголовного дела в отношении предпринимателя Сергея Полонского по обвинению в хищении более 2,6 миллиарда рублей при строительстве жилых комплексов в Москве. Обвинительное заключение утверждено и передано в суд.

Расследование уголовного дела о хищении в отношении бизнесмена Сергея Полонского завершено и направлено в суд. Об этом сообщила во вторник официальный представитель МВД Ирина Волк.

"Следственный департамент МВД России завершил расследование уголовного дела по обвинению Сергея Полонского, Александра Паперно и Алексея Пронякина в совершении преступлений предусмотренных ч.4 статьи 159 Уголовного кодекса ("Мошенничество"), по факту хищений денежных средств граждан, под видом реализации квартир в жилых комплексах "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера", - говорится на сайте МВД..

Заместитель генерального прокурора во вторник утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Полонский обвиняется в совершении двух эпизодов мошенничества в крупном размере. Двух других фигурантов дела считают пособниками в этих преступлениях.

По версии следствия, с 2008 года по 2009 год Сергей Полонский совместно с членами совета директоров Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым при пособничестве Паперно и Пронякина похитил деньги участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК "Кутузовская Миля" и ЖК "Рублевская Ривьера". Ущерб от их действий оценен в 2,6 млрд рублей.

Полонский был задержан в Камбодже, 17 мая 2015 года депортирован в Россию и помещен в СИЗО. Предпринимателю грозит до 10 лет тюрьмы.

Новости по теме
Бизнесмен Сергей Полонский под арестом
Бизнесмен Сергей Полонский под арестом
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ