Трамп: план Клинтон по Сирии приведет к Третьей мировой

Политика Хиллари Клинтон по Сирии может привести к Третьей мировой войне. Об этом заявил кандидат в президенты США Дональд Трамп. Республиканец призвал свою соперницу сосредоточиться на борьбе с запрещенной группировкой "Исламское государство".

Кандидат в президенты Америки Дональд Трамп считает, что из-за политики Хиллари Клинтон на Ближнем Востоке может начаться Третья мировая война. "Что нам следует сделать, так это сфокусироваться на ИГ. Нам не нужно уделять основное внимание Сирии. Все закончится Третьей мировой войной из-за Сирии, если мы послушаем Хиллари Клинтон", - заявил республиканец в интервью агентству Reuters.

По словам Трампа, воевать только с Сирией не получится. "Это ведь война с Сирией, Ираном и Россией, так? Россия - ядерная страна. И это страна, где ядерное оружие работает, в отличие от других, где об этом только говорят", - отметил миллиардер.

Кроме того, Трамп сообщил, что Башар Асад за последние три года стал гораздо сильнее. "Смещение Асада является менее важной задачей, чем борьба с ИГ. Асад стоит на втором месте для меня после ИГ", - подчеркнул республиканец.

Ранее о связях кандидата в президенты США от демократов с запрещенным "Исламским государством" заявил основатель Wikileaks Джулиан Ассанж. По его данным, Хиллари Клинтон на посту госсекретаря санкционировала отправку оружия в Сирию для свержения Башара Асада. Почти две тысячи электронных писем, найденных в компьютере Клинтон, говорят о её причастности к снабжению ИГ.

Выборы в США пройдут 8 ноября. Пока, согласно опросам, Хиллари Клинтон опережает Дональда Трампа более чем на 10%.

Читайте также:
Новости по теме
Дональд Трамп
Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ