Россия отказалась от дозаправки "Адмирала Кузнецова" в Испании

Россия отозвала запрос на заход своих боевых кораблей в порт Сеута. Ранее власти Испании пригрозили не пустить российскую авианосную группу во главе с "Адмиралом Кузнецовым", если выяснится, что корабли идут к берегам Сирии. В посольстве России в Мадриде информацию об отказе от дозаправки в Сеуте подтвердили.

Россия отозвала заявку на заход авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" с сопровождающими его боевыми кораблями в испанский порт Сеута. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на источники в правительстве Испании. В российском посольстве эту информацию подтвердили.

"Мы можем это подтвердить", — заявил пресс-атташе российской дипмиссии Василий Ниорадзе, передает "Интерфакс".

По данным газеты El Mundo, российская авианосная группа уже прошла мимо Сеуты без остановки для дозаправки и вошла в Средиземное море

Отряд боевых кораблей Северного флота в составе авианосца "Адмирал Кузнецов", атомного ракетного крейсера "Петр Великий", больших противолодочных кораблей "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также танкера и буксира-спасателя покинул Североморск 15 октября. Боевая служба группы в Средиземном море должна продлиться до весны 2017 года.

Сеута — анклав Испании на севере Марокко.

Главное сегодня
Авианосец "Адмирал Кузнецов"
Авианосец "Адмирал Кузнецов"
Авианосец "Адмирал Кузнецов"
Авианосец "Адмирал Кузнецов"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ