Суд заменил Емельяненко оставшийся срок исправительными работами

Бойцу-ММА Александру Емельяненко заменили оставшийся срок заключения исправительными работами. Ранее сообщалось, что спортсмен в ближайшее время выйдет из колонии, где отбывает наказание за изнасилование.

Суд Воронежской области заменил ММА-бойцу Александру Емельяненко не отбытую в колонии часть наказания исправительными работами. Как следует из постановления суда, срок исправительных работ составит два года и 23 дня, при этом из зарплаты спортсмена будет удерживаться 10% в доход государства, передает "Интерфакс".

"Исправительным учреждением осуждённый характеризуется положительно, имеет два поощрения за хорошее поведение и участие в соревнованиях среди осуждённых колонии, имел одно взыскание, которое к настоящему времени погашено, исполнительных листов в отношении осужденного нет, отбыл более половины срока наказания",- говорится в решении суда.

Также отмечается, что потерпевшая по уголовному делу не заявляла возражений против замены наказания Емельяненко. В ближайшее время боец покинет колонию.

Ранее адвокат Александра Емельяненко сообщил, что суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бойца. Но спортсмен пока находится в ИК-9 УФСИН России по Воронежской области.

19 мая 2015 года суд признал Александра Емельяненко виновным в изнасиловании и похищении паспорта потерпевшей. Его приговорили к 4,5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 50 тысяч рублей.

В ходе следствия было установлено, что в ночь на 3 марта 2014 года в своей квартире Емельяненко надругался над домработницей Полиной Степановой, после чего похитил паспорт женщины. Защита бойца и сам Емельяненко-младший настаивали на том, что связь была обоюдной.

Главное сегодня
Александр Емельяненко в суде
Александр Емельяненко в суде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ