Трамп назвал пиаром обвинения России в хакерских атаках

Кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп заявил, что не согласен с версией разведки о причастности России к хакерским атакам американских политических организаций. По его словам, спецслужбы не могут гарантировать, что за атаками стоят российские хакеры.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп не верит в причастность России к хакерским атакам американских политических организаций. Об этом он заявил журналистам на церемонии открытия отеля в Вашингтоне.

"Я не знаю, стоит ли за этим Россия. Честно говоря, мне кажется это пиар. Хакерство – явление весьма сомнительное. В случае с хакерством довольно трудно определись кто это сделал, понимаете? Вы знаете это. Люди занимаются хакерством по всему миру и никто не знает. Они не знают Россия ли это. Они не могут гарантировать, что это Россия, но в то же время это может быть она", - цитирует Трампа издание Politico.

Министерство внутренней безопасности и офис директора национальной разведки США в совместном заявлении обвинили Москву в причастности к хакерским атакам на американские политические организации. В результате атак в сеть попала переписка руководителя избирательной кампании Демократической партии Джона Подесты.

Москва неоднократно заявляла, что не имеет отношения к хакерским атакам. В частности пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения голословными и абсурдными.

Читайте также:
Главное сегодня
Дональд Трамп
Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ