Ученые сняли мраморную плиту с места погребения Иисуса Христа

Археологи сняли мраморную плиту с погребального Ложа Христа в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Ученые смогут увидеть, какой была оригинальная поверхность камня, на котором, по преданию, покоилось тело Иисуса Христа. Кроме этого, специалисты впервые с момента возведения в 1810 году отреставрируют Кувуклию - часовню над Гробом Господним.

Ученые впервые исследуют гробницу Христа и воссоздадут ее изначальный вид, пишет National Geographic.

Мраморная плита, которая защищает погребальное Ложе Христа в Гробе Господнем в Иерусалиме, впервые снята с момента ее установки в 1555 году. Археологи считают, что это поможет понять, какой была оригинальная поверхность камня, на котором, по преданию, покоилось тело Иисуса Христа. В настоящий момент под плитой найдено большое количество каменного материала.

Гроб Господень заключен в Кувуклию — купольную часовню из желто-розового мрамора. Она была восстановлена в 1809-1810 годах по проекту греческого архитектора Николая Комина.

По мнению ученых, вскрытие гробницы также позволит археологам выяснить, почему святая Елена, которая проводила раскопки в Иерусалиме, решила, что эта гробница является местом захоронения Христа.

Читайте также:
Главное сегодня
Храм Гроба Господня в Иерусалиме
Храм Гроба Господня в Иерусалиме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ