В России успешно испытали гиперзвуковую ракету

В России впервые успешно испытали гиперзвуковую ракету, известный, как "изделие 4202" или "15Ю71". Оружие способно развивать на максимальной высоте скорость порядка 15 Max, или 7 километров в секунду.

25 октября в Оренбургский области испытали в ходе стрельб гиперзвуковой летательный аппарат. Испытания прошли успешно. Аппарат известен под названием "изделие 4202".

Гиперзвуковой летательный аппарат предназначен для установки вместо традиционных боеголовок на перспективные межконтинентальные баллистические ракеты. Изделие летит к цели на скорости 5–7 километров в секунду.

Как рассказал "Известиям" информированный источник в госкорпорации Роскосмос, проведению успешных летных испытаний "изделия 4202" предшествовала масштабная программа импортозамещения. "Бортовое оборудование, электронные комплексы, а также система управления теперь полностью состоят из российских комплектующих. В изделии больше нет иностранных комплектующих. Доклад об этом в ближайшее время будет передан в Минпромторг и правительство", - отметил источник в Роскосмосе.

Главное сегодня
Пуск ракеты
Пуск ракеты
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ