Путин отказался возобновлять авиаудары по Алеппо

Владимир Путин считает нецелесообразным возобновление авиаударов по боевикам в районе Алеппо. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Вместе с тем, он отметил, что Россия может в случае крайней необходимости применить все средства для поддержки сирийской армии.

Владимир Путин пока считает нецелесообразным возобновление авиаударов по боевикам в районе Алеппо. Как пишет "Интерфакс", об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В то же время, по его словам, Россия оставляет за собой право в случае крайней необходимости применить все средства для поддержки сирийских войск.

"Президент имеет в виду возможным продолжить гуманитарную паузу для вывода раненых и выхода боевиков, которые желают покинуть город, а также, что немаловажно, для того чтобы дать возможность нашим американским партнерам выполнить взятые ранее на себя обещания и обязательства по размежеванию так называемой умеренной оппозиции и террористических группировок", - подчеркнул Дмитрий Песков.

Он также отметил, что решение о возобновлении авиаударов в Алеппо президент примет на основе рекомендаций Генерального штаба и информации с мест.

Ранее в пятницу начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской сообщил, что Министерство обороны обратилось к Владимиру Путину с просьбой продолжить авиаудары по боевикам в Алеппо в связи с возобновлением боевых действий исламистов.

По его словам, боевики предприняли попытку прорыва в восточную часть Алеппо при поддержке 20 танков и 15 БМП. Все атаки были отбиты, но при этом погибли мирные жители. По данным Генштаба, за последние трое суток террористы 62 раза открывали огонь по городу.

Новости по теме
Сирийский город Алеппо
Сирийский город Алеппо
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Флаг Сирии на фоне города
Флаг Сирии на фоне города
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ