Расследование по делу о переписке Клинтон возобновлено

ФБР уведомило Конгресс о возобновлении следственных действий в связи с использованием кандидатом на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон личного почтового сервера во время работы госсекретарем. Решение было принято после появления новых электронных писем, связанных с закрытым в июле расследованием.

Расследование против кандидата в президенты США Хиллари Клинтон возобновлено по требованию Федерального бюро расследований, сообщил член Конгресса Джейсон Чейффиц.

Клинтон рассказала ядерные секреты США 70-миллионной аудитории

По словам конгрессмена, ФБР уведомило его о том, что нашло новые письма, которые могут быть причастны к делу об использовании личной почты Клинтон во время ее работы главой внешнеполитического ведомства.

Решение ФБР поприветствовал Дональд Трамп - соперник Клинтон в борьбе за пост президента. По его мнению, этот случай угрожает безопасности США.

В июле 2016 года расследование в отношении Клинтон было закрыто. Тогда ФБР не нашло доказательств того, что она умышленно нарушала правила по безопасности. Ей не выдвинули обвинений.

Скандал вокруг электронной почты лидера демократов разразился в марте прошлого года, когда американские госучреждения подверглись серии кибератак. Клинтон обвинили в халатном отношении к вопросам безопасности.

Позже на личной почте Клинтон нашли 22 письма под грифом "совершенно секретно". В свое оправдание экс-госсекретарь заявила, что нарушила правила хранения информации из-за того, что ей было неудобно использовать несколько устройств.

Читайте также:
Новости по теме
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ