Чуркин анонсировал возвращение России в СПЧ ООН в 2017 году

Постоянный представитель России при ООН уверен, что Россия будет избрана в СПЧ в следующем году. По результатам голосования в пятницу Россия уступила свое место в совете Венгрии и Хорватии. По словам Чуркина, этим странам повезло, так как они меньше "подвержены воздействию ветров международной дипломатии".

Россия войдет в состав Совета по правам человека ООН в 2017 году. Уверенность в этом выразил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, передает ТАСС. По его словам, России "нужен перерыв".

Чуркин назвал отношения России с США худшими с периода "холодной войны"

Чуркин сообщил, что в ходе голосования Россия конкурировала "с очень хорошими странами". "Из-за собственного размера они не так подвержены воздействию ветров международной дипломатии. Россия довольно сильно подвержена им", - считает российский постпред.

28 октября Россия выбыла из СПЧ. По результатам голосования она уступила свое место Венгрии и Хорватии.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал организациям, требующим исключить Россию из СПЧ, обратить свое внимание на действия террористов в Сирии. По его словам, если бы они больше осуждали боевиков и поддерживали тех, кто с ними борется, их работа была бы убедительнее.

Читайте также:
Главное сегодня
Виталий Чуркин
Виталий Чуркин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ