Лавров: США из-за Сирии публично оскорбляют Россию

США доходят до публичных оскорблений России, когда дело касается Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По словам главы МИД, западные партнеры употребляют такие слова, как "варварство" и "военное преступление".

Вашингтон в своих высказываниях по Сирии доходит до публичных оскорблений Москвы, обвиняя в военных преступлениях. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью для фильма "Я твердо все решил. Евгений Примаков" на телеканале Россия 1.

Между тем, за сутки в Сирии боевики, ранее заявившие о перемирии, 55 раз обстреляли гражданские и военные объекты страны. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон, передает "ТВ Центр".

Наиболее сложная обстановка сохраняется в Алеппо. Там вооруженные террористические группировки из реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия продолжили обстрел жилых кварталов города, в том числе, военной академии и училища. По последним данным, погибли несколько человек, более 30 получили ранения. Боевики по-прежнему препятствуют выходу мирного населения из зоны боевых действий. Террористы также предприняли несколько атак на позиции правительственных войск.

Тем временем, на авиабазу Хмеймим прибыли популярные российские артисты театра и кино, а также эстрадные исполнители, чтобы поддержать наших военнослужащих. Они выступили с большой концертной программой. Наши военные пообщались с певцом Паскалем, актером Андреем Носковым и заслуженной артисткой России Анастасией Мельниковой. Новые песни привез в Хмеймим ансамбль морских пехотинцев "Черные береты". Такие встречи для наших военнослужащих проходят каждые выходные.

Читайте также:
Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ