МАК установил факт взрывной декомпрессии российского A321

Межгосударственный авиационный комитет в годовщину крушения в Египте российского самолета А321 отчитался о ходе расследования. Эксперты подтвердили факт взрывного воздействия на обшивку лайнера во время полета, что привело к декомпрессии.

Участники расследования крушения российского пассажирского самолета A321 на Синайском полуострове установили, что во время полета произошло взрывное воздействие на обшивку лайнера во время полета. Об этом в годовщину трагедии сообщили в Межгосударственном авиационном комитете.

"В результате проведённых работ была определена зона начала разрушения самолета в воздухе и установлен факт воздействия высокоэнергетических элементов на обшивку самолёта по направлению "изнутри-наружу" и "взрывной декомпрессии" в полёте", - говорится в сообщении.

В МАК отметили, что анализ результатов проведенных работ продолжается. Эксперты изучают фрагменты конструкции воздушного судна.

31 октября 2015 года в пустыне на Синайском полуострове в Египте разбился российский лайнер, выполнявший чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту А321 находились 224 человека. Все они погибли.

Новости по теме
Обломки самолета А321
Обломки самолета А321
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ