Выборы президента США: Трамп побеждает в 12 штатах, Клинтон – в 10

На выборах президента США лидирует республиканец Дональд Трамп. К настоящему времени он побеждает в 12 штатах. Так, никто из соперников уже не сможет составить республиканцу серьезную конкуренцию в Кентукки и Индиане. Представительница демократов Хиллари Клинтон лидирует в десяти штатах.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп лидирует на выборах в 12 штатах. Об этом свидетельствуют данные экзит-полов, передает ТАСС.

Республиканец практически недосягаем в штатах Кентукки и Индиане. Так, в Кентукки после обработки 43% голосов, Трамп лидирует с 60,6%, за Клинтон проголосовали 34,4% избирателей. В Индиане подсчитан 31% голосов. Там побеждает с 60,8% голосов республиканец, демократы получают 34,6%.

После подсчета менее 1% голосов 72,2% избирателей в Джорджии проголосовали за Трампа, за Клинтон - 26,1%. В Вирджинии Трамп набирает 54% голосов, а его соперница - 41%. Поддержали республиканца и избиратели в штате Западная Вирджиния.

Трамп лидирует и в Северной Каролине. В этом штате он набирает 62,9% голосов, а Клинтон - 35,3%. Также республиканец гарантировал победу в Оклахоме, Теннесси, Миссисипи и Южной Каролине.

Трамп побеждает на выборах в Техасе. После подсчета голосов в округе Даллас-Форт-Уэрт у Трампа - 53,1% голосов, у Клинтон - 43,06%. В Алабаме республиканца поддержали более 60% избирателей.

Между тем, кандидат от демократов Хиллари Клинтон гарантировала себе победу на президентских выборах в шести штатах – Вермонте, Нью-Джерси, Делавэре, Массачусетсе, Мэриленде и округе Колумбия.

Во Флориде Клинтон после подсчета более 75% бюллетеней набирает 49,4% голосов, за республиканца Дональда Трампа проголосовали 47,7% избирателей.

В Нью-Гэмпшире обработаны 2% бюллетеней. По предварительным данным, у Клинтон - 54,4% голосов, у Трампа - 40,9%.  В Огайо Клинтон опережает Трампа с 55% голосов против 41,5%.

В Пенсильвании обработаны менее 1% бюллетеней. Экс-госсекретарь набирает в этом штате 80,1%, а ее соперник - 17,9%. Жители Иллинойса и Род-Айленда голосуют традиционно за демократов, сейчас там лидирует Клинтон.

Читайте также:
Новости по теме
Избирательный участок в США
Избирательный участок в США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ