В Севастополе задержаны украинские диверсанты

Сотрудники ФСБ задержали в Севастополе украинских диверсантов. Они намеревались совершить диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. У членов этой группы изъяли, в частности, взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы.

В Севастополе задержаны члены диверсионной группы Минобороны Украины. Как рассказали в ЦОС ФСБ, они готовили диверсионные акции в Крыму.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации 9 ноября 2016 года в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым", - говорится в сообщении на сайте ЦОС ФСБ. 

Там добавили, что в ходе задержания у диверсантов изъяли взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы. Также при них были средства специальной связи и "другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий". "В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются", - добавили в ЦОС ФСБ.

Это не первый раз, когда сотрудникам ФСБ удается задержать украинских диверсантов в Крыму. В ночь на 7 и 8 августа российские спецслужбы предотвратили ряд попыток прорыва на полуостров диверсионно-террористических групп с украинской территории. В ходе попыток остановить этот прорыв, погибли российский военный и сотрудник ФСБ. 

Читайте также:
Новости по теме
Спецоперация ФСБ
Спецоперация ФСБ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ