Глава ДНР назвал имена убийц Моторолы

В гибели Арсена Павлова более известного как Моторола виновны начальник УСБУ в Донецкой области и ряд сотрудников украинских спецслужб. По его словам, эти люди уже усилили свою охрану. Тем не менее, он отметил, что они все равно будут найдены.

Руководитель ДНР Александр Захарченко назвал имена тех, кто, по его мнению, причастен к убийству командира батальона ополченцев "Спарта" Арсена Павлова более известного как Моторола.

"Я готов назвать имена причастных к преступлению. В подготовке принимали участие Виталий Маликов, начальник УСБУ в Донецкой области Акуць и ряд сотрудников СБУ, список есть. Имена непосредственных убийц есть", - приводит его слова "Интерфакс".

По его словам, эти люди будут найдены. Он подчеркнул, что названные им лица усилили охрану, что может означать их беспокойство и страх. "Не боялись бы - не усиливали", - отметил Захарченко.

Моторола был убит 16 октября в подъезде своего дома. СВУ было взорвано в лифте в тот момент, когда ополченец поднимался на свой этаж. В Минобороны ДНР назвали этот взрыв терактом, а Александр Захарченко возложил ответственность за преступление на Службу безопасности Украины.

Моторола был похоронен 19 октября в Донецке. В траурной церемонии приняли участие более 50 тысяч жителей ДНР.

Новости по теме
Александр Захарченко
Александр Захарченко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ