Путин распорядился вновь помочь украинскому Геническу газом

Президент России Владимир Путин распорядился обеспечить украинский Геническ необходимыми поставками газа. Ситуация в городе близка к гуманитарной катастрофе, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Президент России Владимир Путин распорядился вновь помочь с поставками газа в украинский город Геническ, как это было сделано прошлой зимой. 

"Помочь нужно. Сделайте все то же самое", - заявил президент. С просьбой о помощи к российскому лидеру обратился глава Крыма Сергей Аксенов, передает "Интерфакс".

При этом президент заметил, что "надо, конечно, наладить финансовую дисциплину в отношениях с соседями".

После заседания президиума Госсовета в Ярославле Аксенов подошел к президенту и доложил, что жители Геническа и Генического района вновь попросили Россию о поставках природного газа.

"Там ситуация близка к гуманитарной катастрофе, обостряется ситуация прошлого года, когда люди остались без тепла", - отметил он.

В январе 2016 года мэр Геническа обратился к России с просьбой помочь с поставками газа из-за сильных морозов и падения давления на коммунальном трубопроводе. Топливо начали поставлять жителям города через два дня.

 

Читайте также:
Главное сегодня
Газовый вентиль
Газовый вентиль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ