Россия начала поставки газа в украинский Геническ

В замерзающий украинский город Геническ, который потребовал обеспечить газом Владимир Путин, начались поставки газа с территории Крыма. После необходимых технических и регламентных работ - специалисты открыли кран на магистральном газопроводе - приборы учета показывают, что топливо поступает в объёме более тысячи с лишним кубометров в час.

В субботу вечером в украинский город Геническ начались поставки газа с территории Крыма. Снабжение организовали по поручению Владимира Путина и главы республики Сергея Аксенова, передает "ТВ Центр".

Жители этого украинского города, который находится практически на границе с Крымом и не связан с общеукраинской инфраструктурой, уже не первый раз обращаются к России за помощью. В январе 2016 года в сильные морозы ситуация там была такая же критическая. Расход газа увеличился, резко упало давление в трубах, без тепла остались десятки многоквартирных домов и весь частный сектор. Жители, зная, что ситуация повторится, вышли на митинг ещё в конце октября. Впрочем, украинские СМИ вовсю распространяют информацию, что Геническ не нуждается в российском топливе.

О ситуации в этом городе Владимиру Путину доложил глава республики Крым. В Ярославле, где проходило заседание Госсовета, Сергей Аксенов сообщил, о том что жители города вновь попросили Россию о помощи. 

"Там ситуация близка к гуманитарной катастрофе, повторяется ситуация прошлого года, когда люди тоже в разгар зимы остались без тепла, без газа. И по вашему поручению на тот момент была выполнена задача, обеспечили теплом и газом этот район Украины. Сегодня ситуация такая же критическая, при поставках прошлого года образовалась задолженность 18 миллионов рублей перед ГУП "Черноморнефтегаз". Задолженность до сих пор не погашена. Однако, поскольку ситуация там критическая, просим вашего разрешения обеспечить такие поставки. Докладываю на ваше решение", - сказал Аксенов.

"Надо, конечно, наладить финансовую дисциплину в отношениях с соседями, это понятно. Тем не менее помочь нужно. Так что сделайте", - заявил Владимир Путин.

 

 

 

Читайте также:
Главное сегодня
Газовые трубы
Газовые трубы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ