Тысячи протестующих посадили чучело Порошенко на унитаз в Киеве

Сразу в нескольких районах Киева проходят митинги с участием граждан Украины. Они недовольны коррупцией, падением уровня жизни в стране, и падением курса гривны. Часть митингующих принесла чучело президента страны Петра Порошенко и посадила его на импровизированный унитаз, символизирующий украинскую конституцию.

В центре Киева с утра вторника проходят митинги, в которых участвуют около шести тысяч человек. В ходе акции несколько протестующих принесли под здание Верховной Рады Украины чучело президента страны Петра Порошенко и посадили его на импровизированный унитаз.

Как сообщает украинский сайт "Вестей", этот унитаз символизирует конституцию Украины. Таким образом, протестующие хотели показать, что государственная власть не уважает законы и саму конституцию.   

Ранее в 11:00 по киевскому времени (12:00 по московскому) протестующие перекрыли в Киеве улицу Грушевского, Институтскую и часть Крещатика. Сейчас, как сообщает сайт "112 Украина", движение по улице Грушевского восстановлено. Основная часть протестующих ушла на улицу Шелковичную.

Также митинги проходят на площади Конституции. В них принимают участие около 300 человек. Часть из них переместилась в Мариинский парк. Кроме того, акции протеста проходили у здания администрации президента. Однако сейчас люди покинули эту местность, но обещали вернуться вечером. Еще одна часть протестующих стоит под Нацбанком, выдвигая различные требования.

Ситуацию в Киеве контролируют около пяти тысяч полицейских.

Накануне, 14 ноября, глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала жителей Украины выйти во вторник на "третий Майдан". По ее словам, люди должны "восстановить справедливость и поставить власть на место", передает портал Life. Кроме того, она отметила, что 15 ноября граждане Украины будут протестовать против падения курса гривны, повышения тарифов и за возвращение своих банковских вкладов.

Между тем, волонтер АТО Роман Доник в своем Facebook заявил, что он и его товарищи готовы убивать тех, кто выйдет на новый Майдан. Он добавил, что у них есть желание "сохранить Украину любым способом" в случае, если в Киеве состоится попытка государственного переворота.

Читайте также:
Новости по теме
Акция протеста в Киеве
Акция протеста в Киеве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ