Госдеп взбесила просьба доказать "удары России" по Алеппо

Официальный представитель Госдепа Джон Кирби вышел из себя после вопроса о Сирии. Он не смог ответить на вопрос российского корреспондента, откуда у Вашингтона появились информация о том, что ВКС России якобы нанесли удары по пяти госпиталям в Алеппо. Кирби посоветовал обратиться за комментариями в Минобороны России.

Вашингтон в очередной раз обвинил Москву в атаках мирных жителей в Сирии. Как сообщил на брифинге официальный представитель Госдепа Джон Кирби, ВКС России обстреляли госпитали в Алеппо.

Отвечая на вопрос об источниках этой информации, Кирби подчеркнул, что Вашингтон ознакомился с отчетами гуманитарных организаций, не уточнив при этом, кого именно он имеет в виду.

На просьбу корреспондента RT Гаяне Чичакян уточнить, что это за организации и какую информацию они предоставили, Кирби вышел из себя.

"Вы работаете на RT? А почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы? Спросите у них про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары", - ответил он.

Реакция представителя Госдепа удивила других присутствовавших на брифинге журналистов. Корреспондент агентства Associated Press Мэттью Ли заявил, что Кирби поступает некорректно.

После завершения брифинга к российскому корреспонденту подошел другой представитель ведомства, который принес извинения за поведение коллеги и пообещал предоставить конкретные адреса больниц, по которым, как считают в Вашингтоне, были нанесены удары.

Читайте также:
Новости по теме
Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби
Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ