Генсек НАТО назвал замечательной беседу с Трампом

Генсек НАТО Йенс Столтенберг и избранный президент США Дональд Трамп провели телефонный разговор и обсудили дальнейшее сотрудничество. По словам генсека альянса, беседа получилась замечательной.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал, что провел 18 ноября телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом. Об этом он написал в своем Twitter.

"Замечательная беседа с избранным президентом США Дональдом Трампом. Мы оба подчеркнули важность увеличения расходов на оборону", - отметил генсек Североатлантического альянса.

Ранее пресс-служба НАТО сообщила, что Столтенберг побеседовал 18 ноября по телефону с Дональдом Трампом, передает "Интерфакс". "Генеральный секретарь поздравил избранного президента с победой на выборах и сказал, что он рассчитывает на сотрудничество с ним и его командой, обеспечивающей национальную безопасность", - говорится в коммюнике Североатлантического альянса.

Глава Европейского Совета, тезка Трампа Дональд Туск также провел телефонный разговор с избранным президентом США. Об этом он тоже сообщил в своем Twitter.

"Сегодня я говорил по телефону с Дональдом Трампом и Петром Порошенко", - говорится в сообщении. 

Читайте также:
Новости по теме
Генсек НАТО Йенс Столтенберг
Генсек НАТО Йенс Столтенберг
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ