В Крыму арестовали еще двух фигурантов по делу о подготовке диверсий

Двое украинских диверсантов арестованы Киевским районным судом Симферополя. Это полковник Главного управления разведки Минобороны Украины Алексей Стогний и офицер Глеб Шаблий. Они были задержаны 15 ноября по делу о подготовке диверсий на полуострове.

Полковник ГУР Минобороны Украины Алексей Стогний и офицер Глеб Шаблий арестованы Киевским районным судом Симферополя. Как сообщает портал Life, они являются фигурантами дела о подготовке украинскими разведчиками диверсий в Крыму.

По данным сайта "Новости Крыма", Стогний был задержан 15 ноября. В этот день он шел на агентурную встречу и, вероятно, намеревался скрыться, так как понимал, что за ним следят. Отмечается, что полковник ГУР был связан с так называемой группой Штыбликова, которого задержали за неделю до этого вместе с другими диверсантами.

В свою очередь, Шаблий работал под легендой бизнесмена, а на самом деле он является капитаном второго ранга.

В ходе допроса разведчики указали, что целями были объекты Черноморского флота, а также станции очистки воды, газораспределительные сети, электростанции и военные заводы.

9 ноября в Севастополе были задержаны трое подозреваемых в подготовке диверсий на полуострове. Позднее они признались, что собирали разведывательные данные о военных объектах в Крыму. ФСБ записала признания Дмитрия Штыбликова и Алексея Бесарабова на видео. В частности, Штыбликов заявил, что является военнослужащим ВС Украины.

Читайте также:
Новости по теме
Задержанные украинские диверсанты
Задержанные украинские диверсанты
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ