Лавров назвал похищение российских военных провокацией СБУ

Сергей Лавров заявил что похищение российских военных в МИД России расценивают как провокацию со стороны СБУ в отношении российских граждан. Кроме того, стало известно, как именно произошло похищение. В штабе Черноморского флота России заявили, что военных попросту выманили на территорию Украины.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал похищение российских военнослужащих в Крыму. По мнению главы МИД, это явная провокация в отношении граждан нашей страны, передает ТАСС.

"Мы считаем, что это была незаконная провокация, совершенная спецслужбами Украины на территории России в отношении российских граждан. Этим занимаются наши правоохранительные органы", - отметил он.

Между тем, стали известны подробности похищения российских военных. По словам представителя штаба Черноморского флота России, это произошло 20 ноября на территории международного автомобильного пункта пропуска "Джанкой". Там сотрудники СБУ через подставных лиц заманили прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова "якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в вузах Украины".

После этого выхода оба военнослужащих были задержаны представителями СБУ и вывезены в Николаевскую область Украины.

Ранее в самом СБУ заявили, что задержанные военные якобы когда-то служили в украинской армии, а затем изменили присяге.

Информация о похищении двух российских военнослужащих появилась вечером 21 ноября. В Минобороны России заявили, что расценивают произошедшее как грубую провокацию. Там допустили, что украинские спецслужбы попытаются сфабриковать против похищенных уголовное преследование за преступления, якобы совершенные против Украины.

Читайте также:
Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ