Задержанные Украиной российские военные арестованы на два месяца

Задержанные Службой безопасности Украины на границе с Крымом российские военные арестованы на два месяца. Решение было принято Центральным районным судом Николаева. В качестве альтернативы суд установил залог в размере 350 тысяч и 250 тысяч гривен для россиян.

Задержанные на границе с Крымом российские военнослужащие Александр Баранов и Максим Одинцов арестованы украинским судом на два месяца. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на "Общественное радио" Украины.

"Следственный судья Центрального районного суда города Николаева вынес решение, удовлетворив ходатайство следователя военной прокуратуры Николаевского гарнизона, и избрал меру пресечения для младшего сержанта Александра Баранова - содержание под стражей или 350 тысяч гривен залога, а также удовлетворил ходатайство в отношении прапорщика Максима Одинцова - содержание под стражей или 250 тысяч гривен залога", - заявил заместитель военного прокурора Южного региона Украины Петр Визнюк.

О задержании российских военных стало известно накануне вечером. Минобороны России сообщило, что сотрудники СБУ похитили Баранова и Одинцова. В оборонном ведомстве заявили, что в отношении россиян могут сфабриковать уголовное дело. Министерство назвало произошедшее провокацией. Об этом же заявил глава МИД России Сергей Лавров.

В свою очередь в СБУ заявили, что задержанные являются бывшими гражданами Украины. Их обвинили в измене присяге. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главу СБУ Василия Грицака, бывшие украинские военнослужащие были задержаны на пункте пропуска Чонгар в Херсонской области. Он отметил, что в Службу безопасности поступила информация о том, что военные намеревались купить документы об окончании учебного заведения, чтобы стать офицерами ВС России, и должны были встретиться на границе с курьером. 

Читайте также:
Главное сегодня
Судейский молоток
Судейский молоток
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ