Глава Минобороны Финляндии не считает "Искандеры" в Балтике угрозой

Министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё заявил, что не считает размещение российских ракетных комплексов "Искандер" и С-400 в Калининградской области опасным для его страны. При этом он отметил, что негативная "спираль" действий и ответных мер может привести к "пусть и случайным", но определенным последствиям.

Размещение российских ракетных комплексов "Искандер" и С-400 в районе Балтийского моря не несет в себе прямой угрозы, считает министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё. Об этом сообщает ТАСС.

Он добавил, что не видит у Москвы намерений угрожать его стране. "В этом отношении Россия не представляет угрозы для Финляндии", - отметил министр в интервью телеканалу MTV3 News.

По словам Ниинистё, Россия уже совершала подобную передислокацию ракетного комплекса. При этом он подчеркнул, что негативная "спираль" действий и ответных мер может привести к определенным, "пусть и случайным", последствиям. Также глава финского Минобороны выразил надежду на стабилизацию обстановки в регионе.

Во вторник в Минобороны России заявили, что США создают угрозу безопасности, насыщая Европу своим вооружением. Ранее представители ряда балтийских стран отметили, что передислокация Россией оперативно-тактических комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область может обострить ситуацию. Также они расценили эти действия как неадекватный ответ на то, что делает НАТО.

Кроме того, официальный представитель Госдепа США Джон Кирби отмечал, что наличие С-400 и "Искандер-М" в Калининградской области является угрозой европейской безопасности.

Читайте также:
Главное сегодня
Ракетный комплекс "Искандер-М"
Ракетный комплекс "Искандер-М"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ