Похороны Фиделя Кастро состоятся 4 декабря

Похороны Фиделя Кастро состоятся 4 декабря. Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на кубинские власти. В стране будет объявлен девятидневный траур в связи с кончиной лидера кубинской революции.

Ушел из жизни лидер кубинской революции Фидель Кастро. Ему было 90 лет. О смерти Фиделя в эфире государственного телевидения сообщил его брат, председатель Государственного совета Кубы, Рауль Кастро. По его словам, в соответствии с волей покойного "его останки будут кремированы".

Западные СМИ со ссылкой на кубинские власти сообщают, что похороны Фиделя Кастров состоятся 4 декабря. В стране объявят девятидневный траур, передает "Интерфакс"

Президент России Владимир Путин направил председателю Государственного совета и Совета министров Республики Куба Раулю Кастро телеграмму соболезнования в связи с кончиной Фиделя Кастро.

"Выражаю Вам и всему кубинскому народу самые глубокие соболезнования в связи с кончиной лидера кубинской революции, Вашего брата Фиделя Кастро. Имя этого выдающегося государственного деятеля по праву считается символом целой эпохи в новейшей мировой истории", — говорится в тексте телеграммы.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев также выразил глубокие соболезнования родным и близким, всему кубинскому народу в связи с кончиной Кастро.

 

Читайте также:
Главное сегодня
Фидель Кастро
Фидель Кастро
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ