На Кубе создана комиссия по проведению похорон Фиделя Кастро

На Кубе создана организационная комиссия Центрального комитета партии и государства по проведению похоронных мероприятий Фиделя Кастро. Доставка праха кубинского лидера из Гаваны в город Сантьяго-де-Куба начнется 30 ноября и продолжится до 3 декабря. Церемония погребения пройдет 4 декабря.

Скончался Фидель Кастро, ему было 90 лет. На Кубе создана организационная комиссия Центрального комитета (коммунистической) партии и государства по проведению похоронных мероприятий, передает ТАСС.

Доставка праха кубинского лидера из Гаваны в город Сантьяго-де-Куба начнется 30 ноября и продолжится до 3 декабря. Церемония погребения пройдет 4 декабря на кладбище Святой Ифигении, находящемся в черте города.

На период траура на Кубе отменяются все общественные и культурные мероприятия, флаг страны будет приспущен на зданиях государственных учреждений и военных частей, радио и телевидение ограничатся передачей информационных блоков, а также будут транслировать программы патриотической и исторической тематики.

Свои соболезнования кубинскому народу выразил Владимир Путин. Российский лидер отметил, что Фидель Кастро был искренним и надёжным другом нашей страны и внес огромный личный вклад в развитие российско-кубинских отношений. 

Читайте также:
Главное сегодня
Фидель Кастро
Фидель Кастро
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ