Несколько стран объявили траур в связи со смертью Фиделя Кастро

Сразу несколько стран объявили национальный траур в связи со смертью лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Флаги приспущены в Венесуэле, Уругвае, Никарагуа, Алжире. На самой Кубе траурные мероприятия продлятся девять дней.

В связи со смертью Фиделя Кастро сразу несколько стран объявили национальный траур. Флаги  приспущены в Венесуэле, Уругвае, Никарагуа, Алжире, передает "ТВ Центр".  

Владимир Путин выразил соболезнования и слова сочувствия по телефону председателю совета министров республики Раулю Кастро. Президент отметил, что Фидель был ярким политическим деятелем, патриотом, беззаветно служившим своей Родине. Путин подчеркнул большой вклад легендарного команданте в становление стратегического партнерства между двумя странами.

В воскресенье в посольстве Кубы в Москве откроется книга соболезнований. Накануне десятки россиян весь день несли к зданию дипведомства цветы и письма. Памятные акции прошли по всему миру. На траурные митинги в связи с кончиной Фиделя Кастро вышли жители Франции, Великобритании, Чили, Испании и других стран.

Читайте также:
Главное сегодня
Фидель Кастро
Фидель Кастро
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ