Володин возглавит делегацию России на похоронах Кастро

Спикер Госдумы Вячеслав Володин возглавит российскую делегацию на похоронах Фиделя Кастро. В ее состав также вошли вице-премьер Дмитрий Рогозин, представители МИД и парламентских фракций. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин не будет присутствовать на похоронах из-за напряженной повестки дня.

Президент России Владимир Путин из-за плотного графика и напряженной повестки дня не сможет присутствовать на похоронах бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро. Российскую делегацию по его поручению возглавит спикер Госдумы Вячеслав Володин. Об этом "Интерфаксу" заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"У Владимира Путина достаточно напряженная повестка дня, идет подготовка к посланию Федеральному Собранию - это одно из главных мероприятий в президентском рабочем графике в течение года", - сообщил Песков.

По словам спикера Кремля, делегация направится на Кубу в понедельник ночью. В ее состав также войдет председатель российско-кубинской межправкомиссии Дмитрий Рогозин, представители МИД и парламентских фракций Госдумы.

Лидер кубинской революции Фидель Кастро умер в пятницу в 22:29 по кубинскому времени (6:29 субботы по московскому времени). Его похороны пройдут 4 декабря в Сантьяго-де-Куба, где команданте совершил первую попытку свергнуть режим диктатора Батисты. Согласно завещанию Фиделя Кастро, его останки будут кремированы.

Читайте также:
Главное сегодня
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ