Россия готова отправить экспертов для переговоров с США по Алеппо

Глава МИД РФ заявил, что американский госсекретарь Джон Керри передал ему предложения США по Алеппо. По словам Сергея Лаврова, Россия готова отправить в Женеву экспертов для обсуждения этих предложений, но такая встреча должна привести к согласованию конкретных шагов по освобождению от террористов и нормализации жизни в городе.

Совместная операция России и США против боевиков в Сирии не принесла результатов из-за неспособности Вашингтона размежевать оппозицию и террористов. Об этом в субботу заявил Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи со своим японским коллегой Фумио Кисидой.

Переговоры прошли в Москве. Министры иностранных дел общались больше часа. За это время они обсудили важнейшие вопросы двусторонних отношений в политической, экономической и международной сферах. Особое внимание стороны уделили деталям предстоящего официального визита в Японию Владимира Путина, который намечен на 15 декабря. Ожидается, что в ходе поездки будет достигнут прогресс по заключению мирного договора между Москвой и Токио.

"В соответствии с поручением наших лидеров затронули – и достаточно подробно – тему мирного договора. Мы заинтересованы в том, чтобы решить эту застарелую проблему. Но, несмотря на все эти сложности, осложнения, мы выразили обоюдную готовность продолжать линию, о которой договорились наши руководители, на максимальное всестороннее развитие наших отношений во всех без исключения сферах, включая экономику, культурные обмены, сотрудничество в сфере безопасности, координацию внешнеполитических шагов", - заявил Лавров.

 

Читайте также:
Новости по теме
Сирия. Город Алеппо
Сирия. Город Алеппо
Руины города Алеппо
Руины города Алеппо
Жители Алеппо возвращаются в город
Жители Алеппо возвращаются в город
Разрушенная мечеть в Алеппо
Разрушенная мечеть в Алеппо
Руины города Алеппо
Руины города Алеппо
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ