В МИД назвали провокацией проект СБ ООН по ситуации в Сирии

В МИД России прокомментировали ситуацию с постановкой на голосование проекта резолюции Совета безопасности ООН по Сирии. В министерстве не считают этот проект продуктивным с учетом нынешнего развития событий. В ближайшие дни начнется совместная работа России и США по выводу всех боевиков из восточного Алеппо.

В Министерстве иностранных дел России назвали провокационным шагом постановку на голосование проекта резолюции Совета Безопасности ООН о гуманитарной ситуации в Сирии. На сайте внешнеполитического ведомства говорится, что в этом проекте резолюции речь идет не об уходе всех боевиков, а о немедленном прекращении огня.

"Нет сомнения, что подобная 10-дневная передышка, которую боевикам хотели бы щедро предоставить соавторы проекта резолюции, была бы использована, как это происходило в прошлом, для перегруппировки и пополнения сил и средств экстремистов и тем самым затруднила бы освобождение от них восточного Алеппо, продлевая страдания людей", - говорится в комментарии. В министерстве отметили, что с учетом нынешнего развития событий упомянутый проект резолюции является контрпродуктивным.

В МИД подчеркнули, что в ближайшие дни в Женеве должна начаться работа российских и американских экспертов по проблеме восточного Алеппо, целью которой является полный вывод всех боевиков из восточной части города. Сторонам также предстоит согласовать маршруты и сроки выхода всех террористов.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что консультации в Женеве по восточному Алеппо отложены до 6-7 декабря. Глава ведомства добавил, что есть основания рассчитывать на успех консультаций по согласованию сроков и маршрутов вывода боевиков из восточного Алеппо. При этом он подчеркнул, что те вооруженные группировки, которые не покинут эти районы города, будут рассматриваться как террористы.

Читайте также:
Новости по теме
Здание МИД России
Здание МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ