МИД: Запад не осудил обстрел российского госпиталя в Алеппо

В Министерстве иностранных дел России заявили, что Москва не услышала от Запада осуждения обстрела российского госпиталя в Алеппо. В ведомстве призвали партнеров отбросить политизированный подход к борьбе с терроризмом и подключиться к подавлению угрозы в Сирии.

Западные страны не осудили обстрел российского госпиталя в Алеппо. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел России.

Российский мобильный госпиталь, развернутый в Алеппо накануне, подвергся в понедельник минометному обстрелу. Снаряд попал в приемное отделение больницы. Погибли две российские медсестры, еще один медработник получил ранения.

"Слов осуждения этого из западных столиц  не слышно. Призываем наших партнеров все-таки отбросить политизированный подход и, вместо деструктивного раскручивания эмоций в медийном пространстве, наконец подключиться к усилиям по подавлению террористической угрозы в Сирии и поиску политических путей урегулирования сирийского кризис", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Читайте также:
Новости по теме
МИД России
МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ