Чуркин предложил отложить принятие резолюции СБ ООН по Алеппо

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин прокомментировал принятие резолюции СБ ООН по Алеппо. По его мнению, работу над документом нужно отложить до завершения консультаций Москвы и Вашингтона. Ранее в МИД России заявили, что не считают этот проект продуктивным с учетом нынешнего развития событий.

Принятие резолюции СБ ООН по Алеппо нужно отложить до завершения консультаций между Москвой и Вашингтоном. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Дипломат напомнил, что в ходе состоявшейся несколько дней назад встречи глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились о плане урегулирования ситуации в Алеппо, важнейшим элементом которого должен стать вывод боевиков из восточной части города. По словам Чуркина, подробности плана будут обсуждаться на экспертном уровне в Женеве в ближайшие дни. "Нам нужно дождаться результатов этой экспертной встречи, а затем уже принимать резолюцию",- цитирует Чуркина ТАСС.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что консультации в Женеве по восточному Алеппо отложены до 6-7 декабря. Глава ведомства добавил, что есть основания рассчитывать на успех консультаций по согласованию сроков и маршрутов вывода боевиков из восточного Алеппо. При этом он подчеркнул, что те вооруженные группировки, которые не покинут эти районы города, будут рассматриваться как террористы.

Комментируя резолюцию по Алеппо, в МИД заявили, что не считают этот проект продуктивным с учетом нынешнего развития событий.

Читайте также:
Новости по теме
Виталий Чуркин
Виталий Чуркин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ