Генпрокуратура не намерена "кошмарить" перевозчиков после ДТП в ХМАО

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что никаких тотальных проверок автоперевозчиков после ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе не будет. По его словам, проверка сейчас проводится в ХМАО. Куренной также напомнил, что субъекты малого и среднего предпринимательства освобождены от проверок.

Тотальных проверок автоперевозчиков после ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе не будет. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

"Заявляю официально, что не будет никакой волны тотальных проверок. Тотальная проверка проводится в экстренных случаях, а сейчас она ведется в ХМАО", - сказал он.

Куренной отметил, что субъекты малого и среднего предпринимательства освобождены от проверок. Реестр плановых проверок ведет прокуратура, и любой гражданин может узнать, когда будет назначена проверка.

"Любой гражданин самостоятельно может проверить, когда будет назначена проверка. Кошмарить бизнес никому не позволим", - подчеркнул Куренной.

В минувшее воскресенье на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск столкнулись автобус, грузовик и два легковых автомобиля. В результате ДТП погибли 12 человек, в том числе десять детей. В автобусе находилась детская команда, которая возвращалась с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск.

Читайте также:
Главное сегодня
Генпрокуратура РФ
Генпрокуратура РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ