Коалиция во главе с США разбомбила госпиталь в Мосуле

Госпиталь в иракском Мосуле подвергся авианалету со стороны коалиции. Удар был нанесен преднамеренно по запросу Ирака. По данным военных, этот госпиталь в качестве командного пункта и базы для проведения своих операций использовала запрещенная в России группировка "Исламское государство".

Коалиция во главе с США совершила авианалет на госпиталь в Мосуле. Данную информацию подтвердили в Центральном командовании Вооруженных сил США, передает ТАСС.

По официальным данным, удар был нанесен преднамеренно по запросу Ирака. Военные, пытающиеся выбить из Мосула боевиков ИГ, предприняли попытку штурма больничного комплекса "Аль-Салем", который террористы использовали в качестве командного пункта и базы для проведения своих операций. Иракской армии сначала удалось взять данный район под свой контроль, но затем они были вынуждены отступить.

Позже эти иракские подразделения сообщили, что подвергались "тяжелому и устойчивому обстрелу с применением пулеметов и гранатометов" со стороны боевиков ИГ, якобы находившихся в здании больничного комплекса. Военные затребовали немедленную поддержку со стороны коалиции. В связи с этим авиация коалиции нанесла точечный удар по госпиталю.

Информация о жертвах авианалета среди мирного населения не приводится. Также не уточняется, находились ли в больнице "Аль-Салем" мирные иракцы.

Читайте также:
Новости по теме
Боевые действия в Ираке
Боевые действия в Ираке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ