Родителей хабаровских живодерок оштрафовали на 500 рублей

Мать и бабушка хабаровских живодерок заплатят штрафы за ненадлежащее воспитание девушек. Такое постановление вынесла комиссия по делам несовершеннолетних.

Родственники хабаровских живодерок ненадлежащим образом воспитывали девушек. Об этом заявили на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. За это бабушке и матери издевавшихся над животными подруг назначены штрафы в 500 рублей, передает "Интерфакс".

Примечательно, что 500 рублей - это максимально возможный штраф по статье "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

Об издевательствах двух студенток из Хабаровска над животными стало известно после того, как в Сети появились снимки со сценами убийств кошек и собак. Предположительно, девушки забирали домашних животных по объявлениям "Отдам в добрые руки".

В отношении студенток возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Им грозит до двух лет тюрьмы. 11 ноября суд санкционировал арест обеих девушек. Одна из них арестована до 1 января, вторая - до 7 января.

Главное сегодня
Арест студентки-живодерки в Хабаровске
Арест студентки-живодерки в Хабаровске
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ