МИД назвал неприемлемыми удары коалиции по гражданским объектам в Сирии

МИД призвал остановить удары коалиции по мирному населению в Сирии. Как сообщили на Смоленской площади, 7 декабря самолеты ведомой США антитеррористической коалиции нанесли авиаудары по гражданским объектам на севере сирийской провинции Ракка.

МИД России выступил с осуждением ударов, нанесенных возглавляемой США коалицией по гражданским объектам на севере сирийской провинции Ракка. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Сообщения об ударах вызвали глубокую озабоченность у российских дипломатов. "Страдания гражданского населения должны быть остановлены. Неприемлемы и заслуживают решительного осуждения ракетно-бомбовые удары, в результате которых страдают и гибнут мирные сирийцы. Трудно принять и тиражируемые объяснения об "ошибках" или "небрежности" со стороны тех, кто явился на землю Сирии незванно", - говорится в комментарии МИД.

7 декабря самолеты возглавляемой США коалиции нанесли авиаудары по зданиям в населенном пункте Мушейрифа. В результате этого погибли порядка 18 человек.

Во время операции по освобождению Алеппо западные политики и гуманитарные организации неоднократно заявляли, что Россия и Сирия наносят удары по гражданским объектам, в том числе больницам. Россия эти обвинения категорически отвергала.

Читайте также:
Новости по теме
Здание МИД Российской Федерации
Здание МИД Российской Федерации
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ