Жертвами двойного теракта в Стамбуле стали 29 человек

Жертвами двойного теракта в Стамбуле стали 29 человек, 27 из них — полицейские. Два мощных взрыва прогремели один за другим в субботу поздно вечером в районе стадиона "Бешикташ", где в то время проходил футбольный матч. В Турции в воскресенье объявлен общенациональный траур.

В Стамбуле произошёл двойной теракт. Погибли, по последним данным, 29  человек более 160 получили ранения, передает "ТВ Центр".

Два мощных взрыва прогремели один за другим в субботу поздно вечером в районе стадиона "Бешикташ", где в то время проходил футбольный матч. Сначала на воздух взлетел автомобиль, начиненный взрывчаткой. Устройство было приведено в действие дистанционно. После этого началась перестрелка, вспыхнул пожар, а через несколько секунд  рядом в парке подорвал себя террорист-смертник. Телезрители, следившие за игрой, узнали о происшествии в прямом эфире. Всё произошло буквально за спиной у спортивных комментаторов.

Большинство погибших и пострадавших - полицейские. Заминированный автомобиль практически протаранил автобус с правоохранителями,  приехавшими следить за порядком на матче. Пока никто не взял на себя ответственность за теракт. По подозрению в причастности к организации взрывов задержаны десять человек. В стране сегодня объявлен общенациональный траур. В российском генконсульстве  заявили, что не располагают информацией о пострадавших гражданах нашей страны, их присутствие на месте происшествия маловероятно. 

Главное сегодня
Скорая помощь Турции на месте происшествия
Скорая помощь Турции на месте происшествия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ