Общественники предложили ввести должность советника по борьбе с коррупцией

В ведомствах могут ввести должности советников по борьбе с коррупцией. Об этом заявил глава комитета по борьбе с коррупцией и советник руководителя "Росалкогольрегулирования" Анатолий Голубев. По его словам, с просьбой о создании аналогичной в ведомстве модели к нему обратились руководители четырех ведомств.

Председатель Межрегиональной общественной организации "Комитет по борьбе с коррупцией", глава комитета по борьбе с коррупцией и советник руководителя "Росалкогольрегулирования" Анатолий Голубев заявил, что в федеральных министерствах может появиться должность советника по вопросам борьбы с коррупцией.

Как пишет газета "Известия", в ближайшее время в ведомства поступят предложения Общественной палаты по внедрению новой антикоррупционной модели. По словам Голубева, с просьбой о создании аналогичной антикоррупционной модели к нему уже обратились руководители четырех министерств.

"Мы намерены заручиться поддержкой Госдумы и Совета Федерации и рекомендовать всем ведомствам открыть общественные приемные и ввести должность советника по противодействию коррупции. Советниками, кстати, могут быть эксперты Торгово-промышленной палаты", - сообщил зампредседателя комиссии Общественной палаты по общественному контролю, экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин.

Читайте также:
Главное сегодня
Общественная палата
Общественная палата
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ